Джен Эйр и Эдвард Рочестер

Зелах Кларк. Как сложилась судьба актрисы, сыгравшей Джен Эйр

В 1983 г. Зелах Кларк снялась в сериале «Джен Эйр» вместе с Тимоти Далтоном. Тот стал Джеймсом Бондом, а Зелах, которой сейчас 66 лет, вскоре бесследно исчезла с экранов телевизоров.

Ранние годы

С раннего детства Зелах Кларк занималась балетом. Во время обучения в балетной школе юная Кларк сделала для себя открытие, что на сцене ей гораздо больше нравится играть, чем танцевать. С того времени она стала пробовать силы на театральном поприще.

«Джейн Эйр»

Зилах Кларк в роли Джен Эйр

 До «Джейн Эйр» у Зелах уже был небольшой опыт, поэтому когда она получила главную роль в «Джен», ее восторгу не было предела. 

Любопытно, что Тим Далтон тогда еще не был суперзвездой. Но в ту пору Тим был так прекрасен! 

Тимоти Далтон

Помню, как Ирина Муравьева однажды рассказывала, что во время работы с Александром Абдуловым она просто терялась от его красоты и природного обаяния. Осмелюсь предположить, что Зелах испытывала нечто подобное, поскольку Тим-красавец, от которого кровь стынет в жилах. 

Кларк удалось идеально передать тихую и нежную природу Джейн. Вместе с тем она так же передала ее силу, решительность, и то скрытое внутреннее я, которое отчаянно жаждет вырваться на свободу и быть личностью.

В тот момент, когда Джейн бежит из Торнфилд-Холла, Зелах делает свою героиню настолько уязвимой и опустошенной, что хочется обхватить ее двумя руками и никуда не отпускать.

Кларк продемонстрировала и недостатки и сильные стороны Джейн. Возможно, что автор романа Шарлотта осталась бы довольна игрой актрисы, потому что ей не нравилось, когда Эйр превращали в святую.

Следует отметить, что зрители со всего мира сошлись на мнении что химия между Зелах и Тимоти не имеет себе равных среди других актеров, играющих Джейн и Рочестера. Они заставляют вас верить, что их герои любят и нуждаются друг в друге.

Зилах Кларк и Тимоти Далтон. «Джен Эйр»

Кларк была уверена, что после «Джен Эйр» ее ждет блестящее будущее, но этого не случилось.

Как это часто бывает, для одних актеров роль может стать трамплином к славе и богатству, для других билетом в один конец к профессиональному забвению.

Личная жизнь

Но потом Зила вышла замуж за Фрэнсиса Эша, продюсера ВВС, и ее жизнь изменилась. 

Оглядываясь назад, Кларк бесконечно благодарна судьбе за то что все так сложилось и она не вернулась к работе.

«Сцена оказывает разрушительное действие на личную жизнь актера», говорит Зелах.

Многие поклонники актрисы хотели бы видеть вновь и вновь свою любимицу на экранах, полагая, что с ее талантом она могла бы достигнуть гораздо больших высот, чем быть просто домохозяйкой. Однако у мудрой Кларк есть свое мнение на этот счет

«Если бы я не снялась в “Джейн Эйр”, возможно, я не понимала бы на что способна. Но я сыграла эту роль и доказала себе, что могу. Поэтому сегодня я рада быть вне всего этого».

Зелах Кларк

Поделиться ссылкой:

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x