Новые «Сумерки». Сага о вампирах от лица Эдварда Каллена

В 2012 г. мир увидел долгожданные «Сумерки 5. Сага. Рассвет: Часть 2».

Восемь лет назад пятую часть саги смотрели даже те, кто толком не смотрел предыдущие четыре.

Если вы помните, трейлер был довольно интригующим: «Этой минуты ждали все. Грандиозный финал бессмертной саги».

Здесь надо понимать, что сумеречные поклонники до сих пор в буквальном смысле слова смакуют каждый эпизод фильма.

Одна из причин столь трепетного отношения к истории про вампиров и оборотней заключается в том, что в 2008 г. в сеть самым непостижимым образом просочились целых 12 глав из неопубликованной книги «Солнце полуночи».

Не смотря на фанатский восторг, автор романа Стефани Майер якобы жутко расстроилась и оскорбилась. Писательница заявила, что дескать раз вы так со мной поступили, то не видать вам продолжения книги как своих ушей. Согласитесь, что Стефани можно понять, и следующие несколько лет она работала над другими проектами.

Напомню, что слив книги произошел в 2008 г, а пятая часть фильма вышла в 2012 г., мысль улавливаете? То есть четыре года фаната просто томились в ожидании встречи с Эдвардом, Беллой, Джейкобом и иже с ними.

И вот теперь спустя еще восемь лет на своем официальном сайте Стефани Майер сообщила, что новая книга «Солнце полуночи» появится на прилавках книжных магазинов 4 августа 2020 г.

«Солнце полуночи» — это «Сумерки» с точки зрения Эдварда Каллена

«Солнце полуночи» стоит рассматривать отдельно хотя бы потому, что это не продолжение истории, рассказанной Беллой Свон, — это снова «Сумерки», но теперь уже с точки зрения Эдварда Каллена.

Вместо того, чтобы рассказывать историю от имени девушки-подростка, которая переезжает из солнечной Аризоны в дождливый Форкс, и влюбляется в одноклассника, читатели заново проживают до боли хорошо известные события, но повествование ведется уже от лица Эдварда.

На этот раз поклонники саги окажутся в голове у красавчика Каллена. Где был Эдвард все эти недели, когда не ходил в школу? О чем он думал во время всех тех неловких первых встреч с Беллой? О чем переживал читающий мысли столетний вампир?

Итак, в «Солнце полуночи» будет много Эдварда. А как известно, много Эдварда не бывает😉 так что вполне вероятно, что книга станет бестселлером .

Остается добавить, что ореол таинственности вокруг сумеречной истории это чистейшей воды маркетинговый ход. Насколько лет еще хватит Майер- сие нам не ведомо.

Ну а пока у Стефани определенно есть чему поучиться. Например, как извлечь максимальную выгоду из одного и того же контента😉

Поделиться ссылкой:

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x