Что на самом деле думают о фильме актеры, сыгравшие в «Сумерках»

В 2005 году Стефани Майер познакомила читателей с новым типом вампиров, которые в отличии от их предшественников вполне себе могут мирно сосуществовать рядом с людьми и оборотнями. 

В основу истории легли непростые взаимоотношения между ослепительно красивым вампиром Эдвардом Калленым и ничем не примечательной девушкой Беллой Свон.

«Сумерки» очень скоро стали бестселлером, и в период между 2008 и 2012 годами были перенесены на большой экран.

Надо признать, что до того как зрители увидели первую часть саги, об актерах, задействованных в фильме, никто и слыхом не слыхивал.

На момент съемок все лицедеи, за исключением Роберта Паттинсона, были счастливы и довольны, пели дифирамбы автору романа Стефани Майер и посвящали саге хвалебные оды.  

Однако спустя годы выяснилось, что на самом деле все было иначе.

Мы решили узнать, что же на самом деле думают актеры вампирской саги о «Сумерках».

Кристен Стюарт

До того как сыграть роль Беллы Свон Кристен Стюарт уже успела сняться в нескольких фильмах, но именно сага о вампирах сделала ее богатой и знаменитой.

Кристен Стюарт

Интересно, что Крис вовсе не считает, что «Сумерки» это работа ее мечты, и вот почему.

Не смотря на то, что для создания ее персонажа не потребовались какие-либо глобальные жертвы, Стюарт все же испытывала некий дискомфорт на съемочной площадке. Дело в том, что она должна была носить коричневые контактные линзы и парики которые, по ее словам, были «действительно неудобными».

Дальше-больше. После выхода фильма в одно прекрасное утро Кристен проснулась знаменитой, и тут оказалось, что жить под пристальным взглядом вездесущих фанатов и папарацци не так-то просто.

Стюарт была опечалена тем, что поклонники неправильно ее понимали, и постоянно сравнивали с героиней вампирской саги. Да, зрители обожали Беллу Свон, но в реальной жизни Кристен была абсолютно не похожа на Беллу, и фанатам это ужасно не нравилось.

В самый разгар сумеречной славы бедняжке Стюарт пришлось пережить немало стрессов, которые проявлялись в виде приступов панической атаки.

Еще один удар обрушился на юную актрису, когда ее личные отношения с Робертом Паттинсоном стали достоянием публики. Фанаты упорно загоняли двух живых людей в рамки экранных героев, и когда те не оправдали их ожиданий, были страшно огорчены.

Следующие несколько лет Стюарт целенаправленно сосредоточилась на независимых фильмах с тем, чтобы на нее перестали смотреть как на «ту девушку из Сумерек».

Роберт Паттинсон

Роберт Паттинсон
Роберт Паттинсон

Роб был первым из актеров, кто поведал миру о своей нелюбви к сумеречной саге. С тех пор как фильм вышел на экраны, Паттинсон то дело говорил о том, что ему невероятно тяжело играть Эдварда Каллена.

В своих интервью актер неоднократно высказывался о сюжете сериала, говоря что многое в мире «Сумерек» не имеет никакого смысла.

 Среди самых запоминающихся комментариев к фильмам были те, что он смотрел их только один раз, и что когда он в первый раз прочитал «Сумерки», то подумал о том, что эта книга никогда не должна быть опубликована.

Никки Рид и Келлан Латс

Ранее Никки Рид уже работала с режиссером Кэтрин Хардвик, и это обстоятельство помогло ей получить роль сестры Эдварда Каллена Розали Хейл  в сумеречной саге.

 Если изначально Розали была враждебно настроена по отношению к Белле только на экране, то со временем неприязнь между актрисами перекочевала и за кулисы.

В 2012 году в одном из интервью Никки Рид поделилась тем, что первое время все было «невинно и весело», и они были как «одна большая счастливая семья». Но успех одних и зависть других все изменили, и стало ясно, что в реальной жизни актеры далеко не самые лучшие друзья, если не сказать больше.

Как-то раз Рид высказалась, что она не испытывает особого сожаления по поводу того, что работа над сумеречной сагой подходит к концу, и что ей не терпится поскорее отправиться в свободное плавание.

Такая реакция Никки коренится в ее закулисных проблемах с коллегами. Оно и понятно. Одно дело играть в первой части никому не известной саги. Другое-выкладываться по полной, заведомо зная, что всегда будешь оставаться в тени Стюарт и Паттинсона.

Кроме того, большинство ее сцен из «Новолуния» оказались вырезаны, поэтому она была более чем готова двигаться дальше, как только «Рассвет — Часть 2» остался позади.

Позже Рид, конечно, снималась в различных фильмах, однако сумеречного успеха ей не удалось достичь даже приблизительно.

Никки Рид и Келлан Латс
Никки Рид и Келлан Латс

Что касается Келлана Латса, сыгравшего Эммета Каллена, то он поделился своими мыслями по поводу того, что ему самого начала не понравился сценарий первого фильма.

 Со времен «Сумерек» Латц точно также, как и его киношная подруга Никки Рид участвовал в различных проектах, и ровно точно также ему не удалось достичь новых высот.

Но давайте оставим тех, кто с неохотцей, и как бы во великому одолжению играл свою роль.

Вот он, наш настоящий герой, который постарался, и сделал все возможное и невозможное чтобы стать частью «Сумерек».

Тейлор Лотнер

Тейлор Лотнер
Тейлор Лотнер

Интересно, что перед началом съемок «Новолуния» режиссер Крис Вейц не был уверен, что Лотнер сможет сыграть нового Джейкоба Блэка, и подумывал заменить его на Майкла Копона. 

Чтобы отвоевать свое место под солнцем Тейлору пришлось изрядно попотеть. В стремлении набрать мышечную массу и воплотить оборотня на экране актер много тренировался, и здорово изменился за все это время.

Белоснежная улыбка вкупе с мощным торсом сделали свое дело, и мир получил возможность по уши влюбиться в Тейлора Лотнера.

Джейкоб был единственным персонажем, которого мы почти все время видели без рубашки. Тейлор рассказывает, что с тех самых пор где бы он ни оказался, окружающие постоянно просят его снять рубашку, ссылаясь на то, что не узнают актера одетым.

Ну а на сегодня это все. Оставайтесь с нами😉

Поделиться ссылкой:

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x