Бифф Таннен в «Назад в будущее-2»

Бифф Таннен. Главный злодей в трилогии «Назад в будущее»

Время от времени, когда моя душа отчаянно просит еще раз пересмотреть историю про путешественников во времени «Назад в будущее», я не перестаю удивляться великолепной игре актера Томаса Ф. Уилсона.

Его герой это тот самый злейший враг семейства Макфлай, который на протяжении всего фильма «Назад в будущее» строил козни Марти и волочился напропалую за его маман Лоррейн.

Ранние годы Томаса Ф. Уилсона

Уже со школьной скамьи Томас заявил о себе, как одаренный юноша. Он ходил в драматический кружок и играл в музыкальном оркестре. Затем поступил в Университет Аризоны, где изучал международное право и бизнес.

Однако по окончании столь престижного учебного заведения Уилсон понял, что не мыслит жизни без творчества, и принялся усердно осваивать драматическое искусство в Американской академии.

Ранние годы Томаса Ф. Уилсона
Ранние годы Томаса Ф. Уилсона

Параллельно Томас начал пробовать свои силы на актерском поприще, выступая в комедийном жанре на сцене академии. Дальше больше, и вот Уилсон уже снимается в рекламе и эпизодических ролях. Наконец, его пригласили на роль хулигана Биффа Таннена в фильме «Назад в будущее».

Бифф Таннен в трилогии «Назад в будущее»

Почти у каждого из нас в школе был свой личный «Бифф», от которого лучше держаться подальше.

Бифф в трилогии «Назад в будущее»
Бифф Таннен в трилогии «Назад в будущее»

 Так вот, вы будете удивлены, но Томас Ф. Уилсон, столь убедительно сыгравший роль здоровяка, не смотря на свой внушительный рост (1,92 см), в юные годы сам страдал от нападок хулиганов. 

Сей печальный факт из жизни актера помог ему как нельзя лучше перевоплотиться в образ Биффа. Уилсон с улыбкой вспоминает:

Я рос худым и болезненным ребенком, и в школе мне порядком доставалось от безобразников. Мои мучения продолжались ровно до тех пор, пока я не вымахал больше всех.

Здесь же пригодился и комедийный талант Томаса. Одно дело просто сыграть роль плохого парня, другое преподнести ее таким образом, чтобы вызвать симпатию у зрителя. 

Во второй части фильма через образ Биффа Таненна режиссеры Боб Гейл и Роберт Земекинс высмеяли Дональда Трампа, который на тот момент был рядовым американским миллиардером. 

Прообразом Биффа Таннена во второй части«Назад в будущее» стал Дональд Трамп
Прообразом Биффа Таннена во второй части«Назад в будущее» стал Дональд Трамп

По сюжету второй части Бифф Таннен выкрал спортивный альманах и с его помощью сумел сколотить себе приличное состояние. Олигарх являет собой кладезь пороков, но Таненна это нисколько не смущает, и он требует величать себя американским народным героем. 

Кто бы мог подумать, что создатели угодили не в бровь, а в глаз. Вторая часть «Назад в будущее» вышла в 1989 г., а в 2015 Трамп выдвинул свою кандидатуру на пост президента США.

К слову, массовые беспорядки во время предвыборных гонок еще больше напомнили американцам «Назад в будущее 2».

Мало кто знает, что Томас Ф. Уилсон не только актер, а еще и художник, комик и писатель. После ошеломляющего успеха трилогии ему стали предлагать и дальше преследовать и убивать людей в многочисленных проектах, но Том не захотел стать, и по его словам, не жалеет.

Я не обращаю внимания на то, что я не делаю. Я обращаю внимание только на то, что я делаю.

Томас Ф. Уилсон сейчас

15 апреля 2020 г. Томасу исполнилмся 61 год. Уилсон женат на актрисе Кэролайн Уилсон, у пары четверо детей. За его плечами внушительный список работ и он вовсе не собирается уходить на пенсию.

Для миллионов поклонников по всему миру Бифф Таннен навсегда стал частью жизни, а его знаменитая фраза : «Эй, Макфлай! Есть кто-нибудь дома?» до сих пор вызывает улыбку и воспоминание о старых и добрых временах, когда деревья были большими.

Поделиться ссылкой:

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x