Джим Керри в фильме «Гринч похититель Рождества»

Актеры, которые чуть не распрощались со своими звездными ролями

Каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с такой ситуацией, когда уровень неприятностей на работе просто зашкаливает. И вот здесь два варианта развития событий: умереть, но сделать что от тебя требуется, или послать всех непролазным лесом и искать себе другое место.

У голливудских актеров все не так просто. Нельзя встать и уйти, так как затем последуют большие финансовые штрафы, возможно дело дойдет до судебных процессов.

Именно поэтому — даже если они всякий раз делают над собой усилие перед тем, как выйти на съемочную площадку, или рыдают в трейлере и одержимы побегом — актеры стараются довести начатое до конца.

«Гринч похититель Рождества» 

Джим Керри в фильме «Гринч похититель Рождества»
Джим Керри в фильме «Гринч похититель Рождества»

Для того, чтобы сыграть роль Гринча Джиму Керри приходилось терпеть муки и проклинать все на свете, надевая замысловатый костюм, от которого чешется все тело и накладывая сложный грим. В первый день съемок фильма макияж Керри занял восемь с половиной часов. После этого он пошел в свой трейлеру, пробил дыру в стене и заявил, что отказывается от роли. 

Керри убедили остаться весьма оригинальным способом. К нему привели инструктора, который помогал оперативникам ЦРУ противостоять пыткам, чтобы научить его справляться с ежедневным трехчасовым процессом одевания костюма. Главным уроком было подавлять боль, и актер часто ударял себя по ноге, если ему было особенно тяжело. Керри до сих пор с ужасом вспоминает сто дней, проведенных в костюме

В конце концов, пытка того стоила: более 345 миллионов долларов в прокате с лихвой компенсировали страдания Керри.

«Крестный отец»

часто называют величайшим фильмом всех времен. За эти годы гангстерская драма собрала почти 135 миллионов долларов. Даже с учетом инфляции картина занимает 25-е место в мире по кассовым сборам.

Аль Пачино в фильме «Крестный отец»
Аль Пачино в фильме «Крестный отец»

Когда режиссер Фрэнсис Форд Копполо искал актера на роль Майкла Корлеоне, его выбор пал на молодого, тогда еще никому неизвестного Аль Пачино. Боссы из Парамаунт Пикчерз даже слышать ничего о нем не хотели. Ну какой из него Корлеоне? Молодой Аль казался неубедительным в кадре, и они пытались уволить актера целых три раза.

Копполе пришлось изо всех сил бороться за Пачино. Не будь поддержки прославленного режиссера, Аль никогда бы не сыграл роль главы мафиозного клана, которая в какой-то мере определила его дальнейшую карьеру.

Брэд Питт «Интервью с вампиром»

Если внимательно присмотреться к Брэду Питту в фильме «Интервью с вампиром», то можно увидеть, что актер чувствует себя явно не в своей тарелке.

Дело в том, что когда Бред подписал контракт он действительно хотел сыграть роль Луи.

Брэд Питт в фильме «Интервью с вампиром»
Брэд Питт в фильме «Интервью с вампиром»

Когда же за две недели до начала съемок Брэд получил реальный сценарий, он ужаснулся, поскольку теперь  вся его роль сводилась к тому, чтобы сидеть сложа руки и смотреть на Лестата в исполнении Тома Круза.

Однажды во время съемок Питт для себя решил, что он так больше продолжаться не может. Он позвонил продюсеру и прямо спросил во сколько ему обойдется расторгнуть контракт. Услышав ответ:«Сорок миллионов долларов», Питт остался.

Поделиться ссылкой:

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x